طريقة عمل افضل اربعة أصناف لحلويات رمضان
ازاي اعمل حاجه حلوه وسريعه؟
طبقات من حلى كريم الكراميل، كعكة الشوكولاتة بالحليب الدافئ، كيك صوص الشوكولاتة، كعكة الشوكولاتة بالبندق ، كعكة البرتقال الساخنة، كعكة الفانيليا بسيطة ولذيذة ، وأفضل كعكة فانيليا ستأكلها على الإطلاق بودنغ دقيق الشوفان.
طريقة عمل أي حاجه حلوه باللبن؟
بودنغ الموز بالحليب والبسكويت للأطفال والكبار
العزيزية او المعكرونة والحليب
حليب هوهوز (شوكولاتة حلوة)
بودنغ الأرز الحلو والمغذي للأولاد في علب الغداء
أفضل كعكة اللبن الرائب وحشوة البيض
أرز باللبن
رقاق حلو و لبن.
بدورى علي طريقة تحضير حلويات رمضان؟
ما هي اشهر انواع الحلويات في رمضان؟
كيفية صنع وتحضير حلويات رمضان؟
ما هي طريقة عمل حلويات رمضان بالصور والمقادير؟
كيفية تحضير حلويات رمضانية سهلة وسريعة
حلويات الشهر الكريم
للحصول علي اطيب حلويات لشهر رمضان الكريم، والتي اعتاد عليها المسلمين في كل عام في الصيام مع هذا الشهر الفضيل والذى كثيرا ما نجد فئة اطيب الوجبات الخاصة بوجبة الفطور والسحور ،وايضا الحلويات التي ليس هناك غني عنها بعد افطار الصائم ، ووجبة السحور ايضا فهناك من يحضر الحلويات السهله البسيطة مثل ام علي والمهلبيه وحمص الشام والبقلاوة والزلابية وغيرها، وهناك من يفضل الحلويات الشرقية.
بأنواعها مثل القطايف والمنافسة والبسبوسة ايضا مع انها موجودة طوال العام باستمرار لكنها مستحبة ايضا في شهر رمضان ونستعرض لكم في هذا الموضوع طريقة عمل افضل 4 أصناف لحلويات شهر رمضان والتي تعرف جيدا لدي المطبخ المصري.
وهي من الحلويات الموسمية المشهورة في شهر رمضان الكريم وهو شهر خاص للمسلمين في جميع أنحاء العالم. إنه وقت الصيام والصلاة والتأمل. بالنسبة للكثيرين ، إنه أيضا وقت للاستمتاع بالأطعمة والحلويات.
الخاصة,إذا كنت تتطلع إلى صنع الحلويات الرمضانية الخاصة بك هذا العام ، فهناك بعض الأشياء التي ستحتاج إلى معرفتها. أولا ، من المهم استخدام المكونات الطازجة. هذا سيضمن أن الحلويات الخاصة بك هي من أعلى مستويات الجودة وتوفر لك المذاق الرائع بعد ذلك ، ستحتاج إلى فهم جيد لأنواع السكر المختلفة.
المستخدمة في الخبز. اعتمادا على الوصفة ، قد تحتاج إلى استخدام السكر المحبب أو سكر الحلويات أو السكر البني. كل نوع من السكر له نكهته وملمسه الفريد ، لذلك من المهم اختيار النوع المناسب لوصفتك.أحد الجوانب الأكثر توقعا من الشهر هو القدرة على الانغماس في الحلويات التقليدية اللذيذة. إذا كنت تتطلع إلى إضافة لمسة شخصية إلى احتفالاتك الرمضانية هذا العام ، فلماذا لا تجرب يدك في صنع بعض الحلويات العربية التقليدية,,
كيفية صنع حلويات رمضان؟
في هذه المقالة، سنرشدك إلى كل ما تحتاج إلى معرفته لصنع أربعة من الحلويات العربية الأكثر شعبية: المعمول (الكعك المملوء بالتمر)، الكنافة (المعجنات المنقوعة بالشراب)،القطايف , (شرائح مقلية بالحشوات),
البسبوسة (كعكة السميد)، بمساعدتنا ، ستتمكن من إقناع أصدقائك وعائلتك بإصدارات محلية الصنع من هذه الحلويات الرمضانية الكلاسيكية أخيرا ، انتبه جيدا للتعليمات عند صنع الحلويات الخاصة بك.
بشكل عام ، يجب أن تبدأ دائما بالمكونات الرطبة أولا ثم تضيف المكونات الجافة. سيساعد ذلك على منع أي كتل من التشكل في الخليط أو العجين مع وضع هذه النصائح في الاعتبار ، من المؤكد أنك ستخلق حلويات رمضانية لذيذة وجميلة ستحبها عائلتك وأصدقائك!
عندما يتعلق الأمر بصنع الحلويات الرمضانية ، هناك بعض الأشياء التي تحتاج إلى وضعها في الاعتبار:
أولا ، تريد التأكد من أن الحلويات الخاصة بك متوسطة التحلية.
ثانيا ، تريد التأكد من أنها مصنوعة من مكونات صحية.
ثالثا ، تريد التأكد من أنها سهلة الصنع!
فيما يلي بعض النصائح حول كيفية صنع الحلويات الرمضانية اللذيذة والصحية،،
1. استخدم المحليات الطبيعية مثل العسل أو شراب التمر بدلا من السكر المكرر.
2. استبدل دقيق القمح الكامل بالدقيق الأبيض.
3. استخدم الزبادي أو الحليب الخالي من الدسم بدلا من الكريمة الثقيلة.
4. أضف الفواكه والمكسرات لمزيد من النكهة والتغذية.
5. كن مبدعا مع النكهات الخاصة بك! حاول إضافة التوابل مثل الهيل أو القرفة، أو
استخدام مكونات غير متوقعة مثل الأفوكادو أو البنجر.
من أجل صنع الحلويات الرمضانية ، ستحتاج إلى،،
-1 رطل من اللوز المطحون-1/2 كوب سكر-1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر-1/4 ملعقة صغيرة من الملح-1/2 كوب زبدة مذابة ومبردة-2 بيضة، مخفوقة-1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا-3 ملاعق كبيرة من ماء الورد-1 كوب من سكر الحلويات، لإزالة الغبار.
طريقة التحضير
1. سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). ادهني مقلاة خبز 9 × 13 بوصة ودقيقيها.
2. في وعاء متوسط، امزج اللوز المطحون والسكر والبيكنج باودر والملح. أضيفي الزبدة حتى يشبه الخليط الفتات الخشن. اضغط على ثلثي الخليط في قاع المقلاة المحضرة.
3. في وعاء صغير، اخفقي البيض ومستخلص الفانيليا وماء الورد. يسكب فوق القشرة. يرش خليط اللوز المتبقي.
4. تخبز في الفرن المسخن مسبقا لمدة 25 دقيقة. تبرد في المقلاة لمدة 10 دقائق قبل أن تنظف بسكر الحلويات.
فهناك العديد من الحلويات الرمضانية التقليدية التي يستمتع بها المسلمون خلال الشهر الفضيل. بعض هذه الحلويات اللذيذة تشمل،،
1. المعمول:
هي بسكويت الكعكة القصيرة المليئة بالتمر أو المكسرات أو غيرها من الحشوات الحلوة.
2. الكنافة:-
معجنات مملوءة بالجبن تنقع في شراب حلو وغالبا ما يعلوها جوز الهند المبشور.
3. القطايف:-
هي الفطائر المقلية المحشوة بالكريمة الحلوة أو المكسرات ثم تغمس في شراب.
4.البسبوسة:-
وهى من الحلويات المشهورة في مصر والوطن العربي وتتكون من السميد والدقيق الابيض وبعض من المكسرات وجوز الهند.
1. المعمول
لتحضير حلويات المعمول، ستحتاج إلى:
- 2 كوب دقيق سميد- 1 كوب دقيق متعدد الاستعمالات- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر- 1/2 ملعقة صغيرة ملح- 1 كوب زبدة طرية- 1 كوب سكر- 2 بيضة- 1 ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال- حشوة التمر (الوصفة أدناه).
طريقة التحضير
1. في وعاء كبير، يمزج دقيق السميد والدقيق متعدد الأغراض والبيكنج باودر والملح.
2. في وعاء منفصل، ادهني الزبدة والسكر معا حتى يصبح خفيفا ورقيقا. يخفق البيض وماء زهر البرتقال حتى يمتزج جيدا.
3. أضيفي المكونات الجافة تدريجيا إلى المكونات الرطبة ، واخلطها حتى يتم الجمع بين كل شيء تماما.
4. غطي العجينة وضعيها في الثلاجة لمدة 2 ساعة على الأقل (يفضل أن تكون طوال الليل).
5. سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية).
6. لفى العجين إلى كرات صغيرة ثم قم بتسويتها إلى أقراص. ضع كرة من حشوة التمر في وسط كل قرص ثم قم بطي العجين حولها ، وأغلقها جيدا.
7. ضعى العجين على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة واخبزها لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا.
2. الكنافة
ما هي طريقة تحضير الكنافة بالقشطة؟
الكنافة هي حلوى عربية تقليدية وتزيد شهرتها في مصر فهى من الحلويات التى اعتاد علي وجودها المصريين ليس في شهر رمضان فحسب بل تجدها فى شوارع المحروسة علي مدار ايام العام تتكون من معجنات سميد منقوعة في شراب ومغطاة بالجبن. يتم تقديمه عادة خلال شهر رمضان والمناسبات الخاصة الأخرى.
لصنع الكنافة ، ستحتاج إلى،،
- 2 كوب دقيق سميد- 1 كوب دقيق متعدد الاستعمالات- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر- 1/2 ملعقة صغيرة ملح- 1/2 كوب زبدة مذابة- 1/2 كوب حليب- 1/4 كوب سكر- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال- 2 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة- شراب بسيط (الوصفة أدناه)- فستق محمص للتزيين (اختياري).
طريقة التحضير
1. في وعاء كبير، يمزج دقيق السميد والدقيق متعدد الأغراض والبيكنج باودر والملح.
2. في وعاء منفصل ، اخفقي الزبدة والحليب والسكر وماء زهر البرتقال. يسكب هذا الخليط في المكونات الجافة ويخلط حتى يمتزج كل شيء جيدا.
3. غطي العجينة وضعيها في الثلاجة لمدة 2 ساعة على الأقل (يفضل أن تكون طوال الليل).
4. سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية).
5. لتجميع الكنافة، ادهني طبق خبز 9 × 13 بوصة بالزبدة أو رذاذ الطهي. يوزع نصف العجين بالتساوي في قاع الطبق. ضعي فوقها جبنة الموتزاريلا المبشورة ثم ضعي فوقها العجينة المتبقية.
6. اخبزيها لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا. أخرجيها من الفرن ورشيها على الفور بشراب بسيط (الوصفة أدناه). يرش الفستق المحمص.
اقرا ايضا_ كيك خطيييير _ مذاق مختلف تماما باشكال مختلفة
شربات الكنافة او الشراب الذى يصب عليها بعد خروجها من الفرن يتكون من ماء يوضع علية عدد2 ليمونة مع مقدار 1/4 ك سكر وتركة علي النار يغلي لمدة من تلت الى نصف ساعة حتى يكون سميكا وثقيلا كالعسل ثم تركة ليبرد وبعد خروج الكنافة من الفرن يصب عليها الخليط مباشرة.
3. القطايف
كيفية تحضير حشوة القطايف ؟
هي شرائح مقلية محشوة بالكريمة الحلوة أو المكسرات ثم تغمس في شراب, وهى عبارة عن شرائح من عجينة السميد المرققة لرقائق متوسطة توضع بها حشوات علي حسب الرغبة ثم تغمس في شراب حلو للتقديم في شهر رمضان ومن الممكن حشوها بالتمر او بالفول السودانى والفسدق او بعض المكسرات المشهورة في الشهر الكريم.
لتحضير القطايف نحتاج الى،،
حوالى نصف ك شرائح قطيف جاهزة او من الممكن خبز القطايف بالمنزل
بعض من الحشوات حسب الرغبة
تحضير الشراب المحلي او شربات مجهز بنفس طريقة شراب الكنافة كما ذكرنا.
طريقة التحضير
يتم حشو شرائح القطايف بالتمر او المكسرات علي حسب الرغبة ثم توضع في مقلاة لتسويتها علي نار متوسطة ثم بعد ذلك يتم اخراجها بعد ان يصبح لونها بنيا او ذهبيا حسب الرغبة ثم تركها لتبرد قليلا ثم يصب عليها الشراب المحلي او الشربات او تغمس بة ثم نخرجها وتترك حتى تبرد وتقدم مباشرة للتناول ويفضل عدم وضعا في الثلاجة حتى لا تجف ويصعب تناولها.
4.البسبوسة
ما هي البسبوسة وكيفية تحضيرها؟
وهى من الحلويات المشهورة , وشهرتها في دول الشرق الأوسط وهي النوع الوحيد في الانواع المذكورة في الموضوع الذي ليست مربوطة بتناولها في شهر رمضان المبارك فقط بل توجد بكثرة من خلال الحلويات العادية التي يتم تناولها طوال ايام السنة ، وذلك نظرا لسهولة تحضيرها ومذاقها الرائع ، وتعتبر من اشهر الحلويات في مصر وبعض من الدول العربية، تكون مصنوعة من دقيق السميد واللبن وجوز الهند. غالبًا ما تنكه بماء الزهر أو ماء الورد، ويمكن تقديمها بشكل عادي أو مع شراب حلو.
البسبوسة بالقشطة، ستحتاج إلى: -
المكونات
كوب دقيق سميد - كوب زبادي - نصف كوب سكر - ١/٤ ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز - ١/٤ ملعقة صغيرة من صودا الخبز - ١/٢ كوب (قطعة واحدة) زبدة، مذاب ومبرد قليلاً - 3 ملاعق كبيرة حليب - 2 ملاعق كبيرة ماء زهر البرتقال أو ماء الورد (اختياري) كمية القشطة حسب الرغبة.
طريقة التحضير
- يسخن الفرن ويحضر طبق الخبز
- يُمزج السميد مع البيكنج بودر والملح في وعاء
- في وعاء منفصل، اخفقي الحليب والسكر والبيض معًا
- أضيفي المكونات الرطبة إلى المكونات الجافة واخلطي حتى يتجانس كل شيء
- أضيفي الزبدة المذابة أو السمن
- يُسكب المزيج في طبق خبز مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق
- اخلطي السميد والبيكنج بودر والسكر
- تضاف الزبدة المذابة واللبن
- يضاف البيض وخلاصة الفانيليا
- يُسكب الخليط في الطبق المُجهز ويُخبز
- اصنع شراب البسبوسة أثناء خبز البسبوسة
- عندما تنضج البسبوسة نسكب عليها الشراب وتترك لتبرد
- يُمزج السميد مع الدقيق متعدد الاستخدامات والبيكنج باودر والملح في وعاء.
- في وعاء منفصل، اخفقي الحليب والسكر والزبدة والبيض وخلاصة الفانيليا معًا.
- اسكبي المكونات الرطبة في المكونات الجافة واخلطيها حتى تمتزج جيدًا.
- أضيفي المكسرات والزبيب.
- يُسكب المزيج في طبق خبز مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
- اخبزي على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 30-40 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.بعد الخروج من الفرن نضيف الشراب المحلي بعد تجهيزة ويكون بارد.ثم نضيف القشطة كما ذكرنا حسب الرغبة ويمكن رشها بجوز الهند والمكسرات ثم تقدم في اطباق صغيرة.
تعليقات: (0) إضافة تعليق