اشهر الاكلات الشعبيه في الوطن العربي _ كوكتيل ميكس
ما هي اطيب اكله عربيه؟
الكشري هو أحد أشهر الأطباق المصرية وهو عبارة عن مزيج عالي الكربوهيدرات من المعكرونة والأرز والعدس مغطى بصلصة الطماطم والبصل المقلي وأي شيء يرغب الطاهي في إضافته. يعتبر غذاء نباتي إذا تم تحضيره بالزيت النباتي.
ممكن تعملي اكل المطاعم لأولادك في البيت؟
جربي طريقة لتحضير الكشري وورق العنب مع الكوارع،،
ما هي اشهر الاطباق العربية الشعبية؟
ما هي اشهر 5 اكلات شعبيه في الوطن العربي؟
ما هي أكلات جزر المالديف الأكثر شهرة؟
ما هي اهم المكونات في المطبخ المالديفي ؟
نستعرض سويا في هذا الموضوع اشهر الاكلات الشعبيه في الوطن العربي وهي من الشهي الاطباق الشعبية المصرية والتي تنتشر ايضا في باقي الدول العربية والتي تتميز بها سيدة المطبخ المصرية،ولكي نتعرف علي هذا الاكلات نتابع السطور التالية،،
الكشري،الكوارع،الفتة،ورق العنب
اولا ;الكشري
كيفية تحضير طبق الكشري المصري في المطبخ؟
طريقة تحضير الكشري المصري
علي طريقة الشيف حسن نستعرض سويا طريقة تحضير الكشري المصري الشيف حسن ، الكشري من اشهر وافضل الوجبات، الشعبية السريعة المتميزة بالمذاق الجيد الذي يعمل علي فتح الشهية بشكل كبير وشهرتة في مصر المحروسة حيث اعتاد علي هذا الطبق ملايين المصريين بنسبة 67% تقريبا يعشق هذة الوجبة.
إن الكشري من الأطعمة المحببة لدي الكثير من المصريين الكبار منهم والصغار فهو يمتلك اضافات كمبشور البصل المقلي المقرمش وحبات الحمص الجميلة والصلصة الشهية مع الدقه بالليمون وقطرات الفلفل الاحمر.
أو (الشطة).هذا الاضافات التي تتميز بالمذاق الجيد الذي يعطى هذا الطبق الإقبال علية في الشوارع والحدائق العامة والنوادي والمطاعم بداية في هذة المقالة نتعرف سويا علي طريقة عمل طبق الكشري في المنزل .
المكونات
● يتكون الكشري من العدس البني.
● كيلو أرز.
● ثلاث حبات بصل مقطعة إلى شرائح.
● نصف كوب زيت نباتي.
● ملعقة صغيرة من الملح.
● نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
● نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
● كوب شعيرية.
● كيس مكرونة.
● علبة حمص للتزيين.
● الصلصة ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
اقرا ايضا _ نور في المطبخ_طريقة عمل البيتزا
● فص ثوم مهروس.
● كوب صوص طماطم.
● حبتان فلفل أخضر.
● ربع كوب نبيذ أبيض.
● نصف ملعقة صغيرة ملح او من اختيارك.
● ملعقة كبيرة من هريس الثوم.
● كوب من النبيذ الأبيض.
● ربع كوب ماء.
● يرش بالفلفل الأحمر المطحون.
● عصير نصف ليمونة.
● ملعقة كبيرة من الكزبرة المجففة.
وقت التحضير:-
وقت التحضير | 90 دقيقة. |
مستوى الصعوبة | بين السهل والوسط |
عدد الحصص | يكفي لـ 7 أشخاص. |
طريقة التحضير
ضعي قدرًا من الماء علي نار عالية ثم إضافة بعض قطرات الزيت علي الماء لعدم تماسك المكرونة ، ثم اطهي المكرونة حتى تنضج وتصفيتها وإزالتها (مكرونة صغيرة ، إسباجيتي مع المكرونة الصغيرة وتصفيتها). ضعي الزيت.
في قدر صغير ، ثم اقلي البصل حتى يكون ذهبي اللون. أخرجي البصل من الزيت ، ثم اغسلي العدس ويتم طهية على النار حتى ينضج. ،والأرز. مثل ذلك، نحضر الصلصة عن طريق قلي الثوم بالزيت ، ثم نضيف الفلفل الحار وصلصة، الطماطم والملح والبهارات.
ثم نحضر ملعقة كبيرة من الثوم والخل والماء والكزبرة وعصير الليمون والفلفل الحار في وعاء ساخن ويوضع جانبًا حتى يكون جاهزًا للتقديم. نضع الأرز المطبوخ.
في طبق ثم نضيف إليه المكرونة الاسباجتي والمكرونة الصغيرة ثم نضع صلصة الطماطم والنبيذ الابيض ونزينه بالبصل المقلي والحمص جيداً ثم يقدم الطبق مع إضافة الدقة التي تم تحضيرها بالماء والخل وعصير الليمون والكذبرة والفلفل الحار حسب الطلب.
ثانيا: طريقة عمل الكوارع مع ورق العنب والفتة
1: الكوارع
كيفية تحضير الكوارع مع ورق العنب والفته ؟
الكوارع من احدي الأطعمة المشهورة في الوطن العربي وخصوصا في مصر فهي من الوجبات الدسمة ، المقويه للمناعة والجسم بصفة عامه ، والتي تعطي طاقة وحيوية للجسم وتعمل علي تنشيط وتقوية الجهاز المناعي والدورة الدموية بشكل عام .
اقرا ايضا _ بالصور طريقة عمل صينية المسقعة _ كوكتيل ميكس
وهي مستحبة بجانب الأطعمة الأخري مثل ملفوف الكرنب ( المحشي) وورق العنب وتستخدم مرقة الكوارع في تحضير الفتة التي توزع عليها قطع الكوارع المطهية علي نار عالية بالبهارات وحبة جوزة الطيب التي تزيد من مذاقها وورق اللورى الذي يعطيها الطعم والرائحة.
المكونات
● الكمية المرغوب في طهيها من الكوارع.
● ماء مغلي.
● ورق لورا.
● حبهان.
● فلفل حصي.
● طماطم بصل.
وقت التحضير:-
وقت التحضير | 120 دقيقة. |
مستوى الصعوبة | صعب |
عدد الحصص | يكفي لـ 9 أشخاص. |
تحضير الكوارع بالصلصة
كيفية تحضير الكوارع بالصلصة؟
● ¼ ك طماطم معصورة.
● ثوم مفروم.
● ملعقة كبيرة من السمن.
● ملح، فلفل، كمون.
تحضير ورق العنب
ما هي طريقة تحضير ورق العنب؟
● تمن ك ورق عنب،
● كوب ارز .
● طماطم معصورة.
● خضرة محشي.
● بصل مفروم.
● ملح، فلفل ، كمون ، كزبرة.
تحضير الفتة
● كوب ونصف رز.
● ¼ ك طماطم معصورة.
● ثوم مفروم.
● ملعقة كبيرة من السمن.
● ملح ، فلفلك كمون، عيش محمص ، ● شوربة كوارع.
طريقة التحضير
يتم غسل الكوارع جيدا للتأكد من نضافتها نضعها في ماء مغلي لمدة 10دقايق بعد ماغسلها تأخذ كام غلوة ثم نخرجها من الماء.
هنبتدي نحضر علشان نسوي الكوارع،،،
عشان متاخدش وقت هنغلي مية ونضيف المطيبات وننزل بالكوارع تاخد بالليل كام غلوة واقفل وابيتها ف الماء المغلية من بالليل للصبح وأكمل سواها، بعدين هنجهز محشي ورق العنب.
الصلصة
هنشوح البصل حتي يصبح لونة ذهبيا ثم نضيف الطماطم المعصورة والتوابل ونتركها حتي يتم طهيها جيدا ونسلق ورق العنب لمدة ٢ دقيقة ونجهز الخضرة ونحشي من ورق العنب طبعا طريقة لفه معروفة مش محتاجة شرح بعدين نحضر طاجن او صينية هنرص خضار وعليها الورق عنب ونسقي بشوربة الكوارع.
نحضر كوارع بالصلصة
نحضر حلة للطبخ وهنضيف السمنة والثوم بعد كده نضيف الصلصة والتوابل ،بعد ما تاخذ غلوتين ننزل بالكوارع المسلوقة ونسيها تستوي معاها.
اقرا المقالة التالية من_ هنا
هنحضر الفتة
وايضا نحضر حلة طبخ اخري هنضيف السمنة والثوم ونشوح لما تأخذ لون اصفر ثم نضيف فنجان خل بعد كده نضيف عصير الطماطم والتوابل، ونتركها حتى تنضج الرز نضيف السمنة وعليها الرز ونسقي بشوربة الكوارع ونضيف الملح لما يتشرب خالص نخفف عليه لحد ما يستوي ممكن نضيف فنجان لبن لانة بيزود الطعم.
تقدم الأطباق
شوربة كوارع ومعاها ليمون الكوارع بالصلصة ، ورق عنب هنخلي كوارع ونوزعها من على وجه الطاجن فتة طبعا العيش المحمص وعليها الأرز والصلصة وبعض من قطع الكوارع مع إضافة بعض البهارات كالكمون والكذبرة المطحونة.
تعليقات: (0) إضافة تعليق