الفواكة _ طريقة عمل سلطة الفواكه
خطوات تحضير سلطة الفواكة بابسظ المكونات
نضع الماء والسكر في وعاء عميق ونقلب حتى يذوب السكر ثم نضيف عصير الليمون (لحفظ لون الفاكهة حتى لا يتغير لونها). نقطع الفاكهة ونضعها في وعاء من الماء مع السكر والليمون ونخلط جيداً ثم نضعها في الثلاجة لتبرد ثم نسكبها في كوب.ين في معرفة انواع سلطة الفواكة واشكالها المختلفة؟
كيف اعمل سلطة فواكه بالقشطة؟
الطريقة
في وعاء كبير ، أضيفي قطع البرتقال ، الأحمر ، العليق ، الفواكه الحمراء والفراولة واخلطيهم جيداً.
في وعاء كبير ، ذوبي آخر ملعقة كبيرة من العسل في عصير البرتقال وأضيفي المزيج إلى شرائح الفاكهة ، ثم قلبي حتى تمتزج. اتركي الخليط في الثلاجة حتى يبرد.
كيف اقطع سلطة فواكه؟
هل تفكر في إضافة شرائح التفاح إلى سلطة الفواكه الخاصة بك؟ ضعيها أولاً في القليل من عصير الليمون أو البرتقال لمنعها من التحول إلى اللون البني. لإضافة جمال ومذاق للعيون ، قم بتقطيع الثمار على الطبق بأشكال مختلفة. استخدم السكين المتعرج لتقطيع أو صنع شيء ما عن طريق تقطيع كل فاكهة إلى شكل مرتب وجميل.
هقولك كم طريقة ينفعوكى في المناسبات والاعياد والعزايم تابعى المقالة،،
كيفية تحضير انواع سلطة الفواكه؟
ما هي الانواع التي يمكن تجانسها من الفواكة؟
ما هي الطريقة المثالية لتحضير سلطة الفواكه؟
ما هي احدث انواع سلطة الفواكه؟
ما هي طرق تحضير سلطة الفواكه؟
_اهم انواع سلطة الفواكه
الفواكة فوائد صحية وغذائية كثيرة ولا غني عنها في وجبات الطعام علي مدار اليوم وذلك مما يحتاجه الجسم من مواد وعناصر غذائية وفيتامينات معززة للصحة العامة والتي لا توجد إلا في الفواكة بأنواعها واشكالها المختلفة.
طريقة عمل,سلطة الفواكه المشكلةاو التروبيكال يجب التركيز على تناول الفواكه بأشكالها المختلفة، وتعد سلطة الفواكه من الطرق,الجيدة لضمان تناول جميع العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم.
فتتلخص الفوائد لسلطة الفواكه في النقاط التالية,,
اولا:- طريقة عمل سلطة الفواكه بالعسل والليمون
1: الحصول على الفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم تعد سلطة الفواكه من اجمل أنواع السلطات ولكن لا يتم عملها بكثرة علي الرغم من فائدتها وطعمها اللذيذ.
2: يساعد في التقليل من كمية السعرات الحرارية المتناولة.
3: التقليل من خطر الإصابة بأمراض القلب مثل النوبة القلبية والسكتة الدماغية.
4: تساعد سلطة الفواكه في خفض خطر الإصابة بالسرطانات المختلفة بسبب مضادات الأكسدة التي توفرها.
5: تمد الجسم سلطة الفواكه بالألياف الغذائية التي يحتاجها الأمر الذي ينعكس بشكل إيجابي على صحة الجهاز الهضمي والقيام بوظيفته علي اكمل وجه.
الطريقة:-
عمل سلطة الفواكه اللذيذة بأكثر من شكل اجمل ما يميز هذه السلطة الوانها الزاهية وإضافة العسل والليمون إليها يعطي طعم وشكل لذيذ وممتع.
تحتاجين الي المكونات التالية،،
نصف كيلو من الفراولة.نصف كيلو من الأناناس.340 غرام من التوت الأزرق.340 غرام من العنب الأحمر اللون.أربع حبات من الكيوي.ثلاث حبات من الكلمنتينا.حبتان من الموز.ربع كوب من العسل الطبيعي.ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون.ملعقتان صغيرتان من قشر الليمون.
طريقة التحضير كالتالي
1- تقطيع كل الفواكه إلى قطع صغيرة ما عدا التوت الأزرق ووضعها في وعاء كبير الحجم.
2- ثم في وعاء صغير الحجم يتم خلط العسل وعصير الليمون مع إضافة القليل من قشر الليمون.
3- يتم وضع المزيج على الفواكه وتحريكها جيدًا.ولابد من التأكد أن جميع الفواكة طازجه للحصول علي سلطه فواكه لذيذه،
اقرا ايضا_ طريقة عمل افضل اربعة أصناف لحلويات رمضان
طريقة عمل سلطة الفواكه الصيفية
تعد تناول هذا النوع من سلطة الفواكة في فصل الصيف، فهي منعشة ولذيذة. وذلك في تقلبات المناخ وارتفاع درجات الحرارة التى دائما ما نلجا بسببها الي المثلجات والعصائر التى نحاول بها التخفيف من شدة حرارة الجو وياتى هنا دور الفواكة الصيفية باشكالها وانواعها وفيما يلي نصف طريقة تحضير ومكونات سلطة الفواكة الصيفية,
مكونات سلطة الفواكه الصيفية
خطوات التحضير
1: يخلط عصير الليمون وعصير البرتقال مع قشور البرتقال والليمون والسكر البني وضعها في وعاء على النار حتى يتماسك ويصبح المزيج سميكًا.
2: يرفع المزيج عن النار وقم بإضافة مستخلص الفانيلا إليه ودعه ليبرد.
3: يتم بتقطيع وتقشير جميع الفواكه في وعاء وأضف إليها المزيج من ثم ضعها في الثلاجة لمدة 3-4 ساعات تقريبًا قبل تناولها.
طريقة عمل سلطة الفواكه الشتوية
المكونات
طريقة التحضير
1؛ يتم تقشير وتقطيع الفواكه إلى مكعبات ووضعها في إناء.
2: قم بمزج العسل وعصير البرتقال مع القرفة في وعاء صغير جيدًا من ثم إضافته إلى الفواكه المقطعة.
طريقة عمل سلطة الفواكه باشكال مختلفة.
النوع الاول،
1: المكونات
بعض من الموز مقطع مكعبات / الكيوي مقطع ايضا مكعبات/التفاح مقطع مكعبات/الخوخ مكعبات/ البرقوق علي حسب الرغبة/البرتقال يقشر ويقطع /حوالي نصف كيلو عنب احمر/مع لتر عصير برتقال/عدد 2ملعقة كبيرة عسل بكر/نصف كوب عصير ليمون/نصف كوب ماء زهر.
التحضير
يتم إحضار إناء كبير يتم وضع التفاح فية، ثم البرتقال والموز والخوخ والبرقوق ، يتم تقليبهم بملعقة، ثم نضيف الكيوي والعنب الاحمر ثم تقليب المكونات، ثم نضيف في إناء آخر العسل وعصير البرتقال.
ثم يتم تقليبهم جيدا وبعد ذلك نصب الخليط علي خلطة الفواكة التي تم تحضيرها في الإناء الاول,ث م يتم اضافة ماء الزهر ، وعصير الليمون علي الكل ويتم التقليب جيدا ليتم امتزاج المكونات.
ثم، يتم وضع الإناء في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نقوم بإخراج الإناء من الثلاجة، وتفريغ المكونات في كاسات التقديم ولا مانع من رش المكسرات علي الكاسات عند تناولها في وجبات الإفطار في شهر رمضان ، أو في أي وقت مع إضافة الكريب الحلو.
تابع المقالة التالية_ بالصور طريقة عمل صينية المسقعة_كوكتيل ميكس
النوع الثاني،
2: المكونات
ثمرة الكيوي مقطعة مكعبات / بعض من ثمرة التفاح الاخضر مقطعة/فاكهة الموز مقطع شرائح/ البرتقال مقطع قطع صغيرة/الفراولة مقطعة انصاف أو ارباع/عدد 2كوب عصير برتقال /علبة زبادي تفضل أن تكون بلدى/بعض من أوراق النعناع المفروم.
التحضير
احضري إناء كبير وضعي بة التفاح الاخضر والموز, والبرتقال ، ثم الكيوي والفراولةثم قلبي المكونات جيدا بملعقة حتي تختلط جميعا جيدا , ثم احضري إناء آخر يوضع به ورق النعناع، واضيفي علية الزبادى وعصير البرتقال ثم قلبي المكونات حتى يتم امتزاجهم معا, ثم قومي بوضعها في الثلاجة نصف ساعة قبل التقديم.قومي بصبها في كاسات التقديم ثم تقدم للتناول ويمكن إضافة بعض المكسرات للتزيين.
النوع الثالث،
3: المكونات
التفاح الاحمر يتم تقطيعة واستخراج البذور/فاكهة البرتقال تقطع ارباع/حوالي ربع كيلو رمان مفصص/ التفاح الاخضر مقطع مكعبات صغيرة/ البرقوق مقطع انصاف , فاكهة الكانتلوب مقشرة ومقطعة/بعض من ثمرة المانجو مقشرة ومقطعة قطع صغيرة/شربات كريز جاهز/ نعناع مفروم/شربات نعناع للتزيين.
التحضير
احضري إناء واسع ثم أضيفي بة قطع التفاح الاخضر، وحبات الرمان والبرتقال المقطع والتفاح الاحمر ثم قلبي المكونات جيدا ثم تتم إضافة البرقوق والكانتلوب والمانجو، ثم قلبي مرة أخري ليتم توزيع الخليط داخل الإناء.يتم رش النعناع المفروم ويصب علية شربات الكريز ، ثم قليل من الماء ثم يتم تقليبهم ، ووضع الإناء بالثلاجة. لمدة نصف ساعة ثم بعد اخراج الإناء من الثلاجة ، يوزع بكاسات التقديم بعد صب شربات النعناع قبل وضع، المكونات في كاسات التقديم ثم يرش بعض المكسرات للتجميل.
النوع الرابع،
4: المكونات
الخوخ مقطع قطع صغيرة/مشمش مقطع/ الموز مقطع شرائح صغيرة/تفاح احمر مكعبات/شوفان/2 كوب عصير مانجو/ ايس كريم فانيليا/كريمة.
التحضير
يحضر إناء ثم يوضع به الشوفان ثم عصير المانجو ثم يقلب ثم ضعي القليل من الماء، ويغطى لمدة نصف ساعة كمنقوع،أحضري إناء آخر ثم يوضع بة، الخوخ, والمشمش والموز المقطع شرائح والتفاح، وقومي بتقليبهم معا حتي يتم مزجهم جيدا،ثم نضيف.
الشوفان المنقوع في الإناء الاول ، علي خليط الفواكة في الإناء الثانى ، ثم قومي بوضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة لتصبح باردة.احضري كاسات وقومي بوضع فيها سلطة الفواكة وزينيها بالايس كريم ، والكريمة المخفوقة ويمكن وضع عليها قطعة من الشيكولاتة لتعطيها شكلا جميلا وايضا رشة من الفرماسيل اذا كان متوفرا لديكي.
النوع الخامس،
5: المكونات
إناء صغير فواكه كوكتيل مقطعة مكعبات/علبة زبادي لايت
سكر دايت بودر/معلقة كبيرة بذر كتان مطحون/2 معلقة شوفان خشن.
التحضير
احضري إناء متوسط الحجم وضعي اولا الزبادي ثم, أضيفي السكر الدايت وقلبي الخليط جيدا ثم أضيفي بذور الكتان المطحون ثم التقليب حتي يمتزج الخليط.
إحضري إناء صغير وضعي فية الزبادي والسكر الدايت وقومي بتقليبهم معا جيدا ثم احضري إناء واسع وضعي به الفاكهة الكوكتيل المقطعة ثم يصب علي المكونات الصوص الذي قد سبق وتم تحضيرة مع رش الشوفان الخشن فوق المكونات.
قومي بتقليبهم معا جيدا حتي يتم مزج الفواكة مع، الصوص مع الشوفان وضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم قدميها في كأس التقديم.
النوع السادس،
6: المكونات
الكيوي قطع صغيرة/فراولة مقطعة/برتقال مقطع/تفاح احمر مقطع/عنب احمر مقدار نصف كيلو /عصير برتقال مقدار 2كوب/نصف كوب سكر/كوب عصير ليمون/مارينج كريمة.
التحضير
احضري إناء واسع ثم ضعي مكعبات البرتقال والعنب ثم أضيفي الكيوي والفراولة ثم قلبي المكونات ،أضيفي علي المكونات عصير البرتقال ، والسكر وعصير الليمون مع التقليب حتي تمتزج، الفواكة مع العصير ثم أضيفي فوقها المارينج للتزين، اضيفي الكريمة المخفوقة علي المكونات للتزيين مع قطع فراولة صحيحة للتزيين ثم تقدم في أواني صغيرة.
النوع السابع،
7: المكونات
بطيخ مقطع/خوخ مقطع /مشمش مقطع /كنتالوب مقطع برقوق مقطع /عنب أحمر مقطع /عنب أخضر مقطع /تفاح أخضر مقطع /شربات ورد/شربات فراولة/عصير برتقال مقدار 2كوب/عصير البطيخ مقدار 2كوب.
اقرا ايضا_ بالصور اشهى 4 اكلات في الفرن
التحضير
احضري البطيخ مقطع مثلثات ثم تفرغ البطيخة ، من الداخل نهائيا بسكوب الأيس كريم نهائيا لتكون هي وعاء سلطة الفواكه,ثم احضري إناء كبير وقومي بوضع فيها المشمش المكعبات والتفاح والخوخ ,والبرقوق والعنب الأخضر والعنب الأحمر ، وقومي بتقليبهم معا حتى يتم مزج المكونات،اضيفي عليهم الكنتالوب مع التقليب جيدا مرة أخري , ثم أضيفي عليهم القليل من عصير البطيخ وعصير البرتقال مع التقليب مرة أخري.
احضري الخلاط وضع فيه عصير البرتقال وعصير البطيخ وشربات الورد وشربات الفراولة ثم اخلطي، المكونات. بوضع اناء الفواكه في الثلاجة لمدة يوم وايضا العصير الذي تم تجهيزة, ثم قومي بوضع نصف كمية الفاكهه، في البطيخة التي قمنا بتفريغها وعليهم قطع مكعبات البطيخ ثم اكملي باقي كمية الفاكهة , قومي بصب عصير البطيخ والبرتقال التي تم تحضيرة في الخلاط فوق الفواكهة ثم قومي بتقديمها.
تعليقات: (0) إضافة تعليق